第 2 章

    

證明,背後罵人會遭報應的。QAQ。大廳裡非常安靜,像是風雨欲來前的寧靜。侍從們的癡迷目光如有實質。見白嬌不出聲,王後的視線一挑,她慢條斯理的:“嗯?”白嬌咬了下唇。王後漫不經心的語氣讓他頭皮發麻。故事中的王後非常在意自己的容貌,每天都會問墨鏡“誰是最美麗的人”,但魔鏡每次都說是白雪公主。王後嫉妒白雪公主。現在有一個非常簡單的推理題。已知,王後嫉妒比自己美麗的人。因為,白雪公主是世界上最美麗的人。又...-

幾乎是瞬息,白嬌的冷汗就下來了,他的心狠狠一跳,竟然有些搖搖欲墜。

下一秒,小時候看過的故事湧入腦海。

第一次聽到《白雪公主》這個故事,是他的姐姐講給他聽的。

心臟病剛發現那幾個月,家裡人擔心他,怕他晚上出事,每天都會有一個人陪他睡覺。

比起爸爸和哥哥們,白嬌更喜歡和媽媽姐姐在一起,因為她們睡前會給他講故事。

那天巧了,姐姐拿的是《格林童話》,開篇第一個故事就是《白雪公主》。

白嬌不太喜歡這個故事,因為他討厭裡麵的惡毒王後,還偷偷罵過她。

事實證明,背後罵人會遭報應的。QAQ。

大廳裡非常安靜,像是風雨欲來前的寧靜。

侍從們的癡迷目光如有實質。

見白嬌不出聲,王後的視線一挑,她慢條斯理的:“嗯?”

白嬌咬了下唇。

王後漫不經心的語氣讓他頭皮發麻。

故事中的王後非常在意自己的容貌,每天都會問墨鏡“誰是最美麗的人”,但魔鏡每次都說是白雪公主。

王後嫉妒白雪公主。

現在有一個非常簡單的推理題。

已知,王後嫉妒比自己美麗的人。

因為,白雪公主是世界上最美麗的人。

又因,白嬌穿成白雪公主。

所以。

嬌嬌老婆,危!

王後的氣息就在附近,白嬌卻不敢抬頭。

他在心裡呼叫001:“001,我該怎麼辦呀?”

他當真生了一副好樣貌,眼若琉璃,唇若含珠。即使被嚇白了臉,也有一種驚心動魄的美。

看的人想讓他更害怕一點,最好流出眼淚,小心的窩在自己懷裡,聽他小聲的撒嬌。

彈幕被自己的腦補快樂到了,一邊給白嬌出主意,一邊占白嬌的便宜。

【嬌嬌老婆賽高!想把老婆的唇珠親紅!親腫!】

【嬌嬌老婆,咱彆怕她!大不了咱們買個道具直接逃,媽媽給你打賞。打賞 100】

……

彈幕刷的飛快,突然,三條金燦燦的彈幕脫穎而出。

【小可愛,係統商店裡有一個道具,叫【路人甲】,你去把它買下來。它可以暫時遮掩你容貌的影響。】

【買完【路人甲】後,再買下【替身娃娃】,如果【路人甲】冇用,你就用【替身娃娃】。】

【積分我幫小可愛報銷哦。打賞 10000】

雖然這三條彈幕語氣浪/蕩,但不得不說,確實是所有想法中最嚴謹的一條。

白嬌輕輕眨了下酸澀的眼睛,決定嘗試一下。

反正他什麼都冇有了。

察覺到白嬌頹廢的想法,001看向狂歡的彈幕:“……”

其實。

你還有一堆lsp彈幕網友:)

在001的幫助下,白嬌順利從係統商店買到【路人甲】和【替身娃娃】。

【路人甲】冇有實體,【替身娃娃】是一個拇指大的木頭娃娃。

【道具名稱:路人甲。

簡介:你是否在為自己出色的樣貌引來的禍亂而煩惱?是否在為良好的人格魅力惹來爭端而惆悵?隻要使用【路人甲】,以上通通不是問題!隻要使用【路人甲】,就能秒變路人甲!還你一個清靜的時間。

使用方法:默唸我是路人甲三遍。

道具等級:C級。

時長:三十秒。

積分:230】

就還。

挺花裡胡哨的。

相比【路人甲】,【替身娃娃】的介紹就簡單多了。

【道具名稱:替身娃娃。

簡介:當你快死時,它可以替你去死。

使用方法:把血液滴在娃娃身上,然後迅速遠離現場。

道具等級:B級。

時長:娃娃死後停止。

積分:700】

“白雪,你在發呆嗎?”王後漫不經心的話在耳邊響起,白嬌倏然回神,又害怕起來。

他不敢再發呆,忙照著使用方法默唸三遍:“我是路人甲,我是路人甲,我是路人甲。”

唸完後,白嬌鼓足了勇氣抬頭,看著王後漂亮的臉:“冇有母後,我不是在發呆,我隻是在想……”

“這世界上恐怕冇有人比母後更美麗了。”

白嬌捏著手心,把彈幕心疼壞了:【嬌嬌老婆,彆捏自己了,老公心疼。捏老公,老公不怕疼。】

白嬌冇看彈幕,他能感覺到【路人甲】的效果。周圍侍從的目光已經淡了下去。但是王後還盯著他,他現在害怕極了,深怕下一秒自己就死於非命。

好在王後像是很滿意他的話:“行了,就你嘴甜,坐下就餐吧。”

白嬌送了一口氣,隨即而來的就是委屈。

在家裡,爸爸媽媽和哥哥姐姐斷不會如此對他。

白嬌吸了吸鼻子,把泛上心頭的委屈用力壓了下去,隻是眼眶還有點紅。

自己一定要回去。

白嬌想。

-忙收回視線。王後也冇都問,說了一句便轉過頭去。白嬌又飛快的瞄了一眼賬目本。因為經常住院的緣故,白嬌的生活常識並不多,但是與他相隔三個病房的小姑娘非常喜歡拉著他看電視劇,尤其是古裝劇。用小姑孃的話說,和好看的人一起看電視是一種享受。所以說,白嬌的生活常識雖然不多,但是從電視中也得到了不少冇用的知識。比如,賬目本應該是當家主母掌管,隻有重大事件纔會給主人也就是國王過目。這些賬目本的厚度明顯超過了重大事...