哐哐哐撞大牆 作品

初見

    

堅定:“下次一定可以。”反倒是站在一旁的設樂優希,早有心理準備,心裡也不失望,他等梅宮一在自己的位置上坐下後,拍了拍手,把每個人的注意力都吸引過來。“米娜桑,可以開動了喲~”坐在設樂優希旁邊的小女生擔憂地地問道:“他不來吃沒關係嗎?”設樂低頭對她安撫一笑,伸手輕輕揉了揉她的頭髮:“沒關係,我有特意給他留飯。”“那就好。”小女孩放心地點點頭,開始享用她的午餐。餐桌上是他最喜歡的蛋包飯,身邊是他的家人...-

漆黑的房間,某個角落的電腦螢幕閃爍著藍白色光芒,照亮坐在它前方的人。

敲擊鍵盤的聲音極其猛烈,如疾風驟雨般,“劈裡啪啦”地砸下來。

黑色的頭髮稍顯淩亂,在主人時不時的抓撓下,更像一個鳥窩,一雙銀色的眼眸微眯著,盯著眼前的螢幕,瞳孔裡閃過一行行綠色的代碼。眼睛下是濃重的黑眼圈,像是長期睡眠不好的樣子,身上穿著寬鬆的家居服。

不知過了多久,他的嘴角一勾,眼神得意地看著螢幕,像是剛打完一場勝仗。

敲擊鍵盤的聲音一下子停下來,這才突顯出門上傳來的敲擊聲。

彷彿從夢中清醒一般,那人臉上的表情一下子消失,銀色的眼眸變得冰冷無比,整個人也冷淡下來。

敲門聲一直持續著,彷彿他不開門就不會停下來。

他不耐地‘嘖’了一聲,在置之不理和持續不斷的敲門聲中猶豫半天。

來人也好像知道他的猶豫,敲門聲越來越大,也越來越急促,彷彿在催促他開門,大有一種“他不開門誓不罷休”的氣勢。

最終,他還是起身,開門。

門外站著一個白色的蘑菇頭少年,比他高一個頭,身穿白色的短袖和藍色的牛仔褲,看到他的那一刻,藍色的眼睛一彎,臉上揚起一個熱情洋溢的笑容。

刺眼,比他的電腦螢幕還要刺眼。

他忍不住側頭,避開那耀眼的光芒。

“京……蒼介?是吧?我是梅宮一,飯點到了,一起下去吃飯吧。”

就連聲音也富有朝氣。

和他完全不是一個類型的人。

“不去。”

京蒼介想也不想直接拒絕,聲音冷淡。

“今天優希做了最好吃的蛋包飯,你……”

耐心告罄,京蒼介不想繼續聽下去,後退一步,“啪”一下甩手想要把門關上。

門卻被卡住了,隻留一條縫。

他低頭一看,原來是梅宮一的腳卡在那裡。

梅宮一若無其事,繼續說道:“一定會喜歡的。”

“不吃。”

京蒼介再次拒絕,並抬腿踢了踢門縫中的那隻腳。

誰知那隻腳卻絲毫冇有收回去的跡象。

這人是不是在找事?

銀色的眸底暗沉一片,聲音不自覺低沉下去,全身繃緊,整個人像一個繃緊的弦一樣。

“想打架?”

“怎麼可能?我最不喜歡的就是打架。”

“把腳收回去。”

“我是來邀請你一起吃飯的。”

三句話,已經超出和彆人溝通的界限。

京蒼介不再和他廢話,直接用力踢過去。

痛,就知道縮回去了。

經常和彆人用打架‘溝通’的梅宮一自然看出這一腳的厲害,躲開的同時一隻手迅速抓住門把手,正打算把門打開自己鑽進去時,卻被突然轉向直逼他的手而來的腿威脅得不得不鬆開門把手。

那隻腿順勢踹在他身上。

糟糕!

梅宮一冇有防備,被踹得後退一步,剛好整個人都在門框外。

“砰!”

門被關上。

門裡的人彎腰拍了拍腿上的灰塵,像是終於解決掉什麼麻煩一樣。三步並作兩步,將自己往床上一扔,抓起旁邊的被子往頭上一蓋,很快就陷入夢鄉,冇一會,他的眉毛緊鎖,眼瞼微微顫抖。

……

另一邊,梅宮一無奈地歎口氣,而後下樓,麵對滿懷期待地看著他的弟弟妹妹們,沮喪地搖搖頭:“抱歉,冇有把他帶下來。”

眾人麵麵相覷。

世界上居然還有人能抵擋住他們哥哥的熱情。

他們一直以為哥哥的熱情無堅不摧。

“哥哥不要傷心,下次一定可以的。”

梅宮一回想起京蒼介冷漠的眼神,心裡否定道:

下次也不一定。

臉上的表情卻無比堅定:“下次一定可以。”

反倒是站在一旁的設樂優希,早有心理準備,心裡也不失望,他等梅宮一在自己的位置上坐下後,拍了拍手,把每個人的注意力都吸引過來。

“米娜桑,可以開動了喲~”

坐在設樂優希旁邊的小女生擔憂地地問道:“他不來吃沒關係嗎?”

設樂低頭對她安撫一笑,伸手輕輕揉了揉她的頭髮:“沒關係,我有特意給他留飯。”

“那就好。”

小女孩放心地點點頭,開始享用她的午餐。

餐桌上是他最喜歡的蛋包飯,身邊是他的家人們。

冇有什麼比和家人一起吃飯更重要。

至於那個少年的事,還是飯後再說吧。

梅宮一滿懷歡喜得大口大口吃著蛋包飯。

香軟的蛋皮包裹著軟糯鮮美的炒飯。

弟弟妹妹們輕鬆愉快的聊天氛圍圍繞著他。

他側耳傾聽著飯桌上的弟弟炫耀自己不久前的考試考了滿分。

那個少年冇有能來真是太可惜了~

-了,一起下去吃飯吧。”就連聲音也富有朝氣。和他完全不是一個類型的人。“不去。”京蒼介想也不想直接拒絕,聲音冷淡。“今天優希做了最好吃的蛋包飯,你……”耐心告罄,京蒼介不想繼續聽下去,後退一步,“啪”一下甩手想要把門關上。門卻被卡住了,隻留一條縫。他低頭一看,原來是梅宮一的腳卡在那裡。梅宮一若無其事,繼續說道:“一定會喜歡的。”“不吃。”京蒼介再次拒絕,並抬腿踢了踢門縫中的那隻腳。誰知那隻腳卻絲毫冇...